煮込んで煮込んで‥
フライパンなのでそこまで煮込んでませんが。
②、③分煮込んだとこに隠し味を投入。ソースとかケチャップとか‥
その後、出来上がり寸前でこれを入れます。
ガラムマサラ
こちら美味く辛みと香りを足してくれるスグレモノ。
これも店員さんから進められて買いました。
「コレデ本格インドカレーデキマスヨ」
みたいな感じで乗せられました。
乗せられたからには使わなきゃですよね
というわけで完成したカレーがこちらです
味は‥
ん~‥ひよこ豆入れすぎた
でもひよこ豆のしつこさを、ズッキーニとパプリカが上手く消してくれてました
さて、余談ですが、ガラムマサラは輸入食品店『カウディ』で簡単に手に入ります。
味にシマリを求める方是非お試し下さい
0 件のコメント:
コメントを投稿