2011年6月8日水曜日

カラフルカレー ~ インド産 チキンマサラ ~

材料を全て刻みます。
玉ねぎを油多めで炒めた後に、ズッキーニとパプリカを入れさらに炒め、
材料に書き忘れた挽き肉を入れ、丁寧に炒めます。
はれときどきくもり-DSCF738800010001.jpg
そしたら、普通のカレーと同じように煮込むのですが‥
これを入れますドキドキ
はれときどきくもり-DSCF738900010001.jpg
インドで買った、『チキンマサラ』
私が使った挽き肉は『豚』なのですが、
パッケージに書いてある文字は『Chicken』。
はい
インドでよく食べられる肉はチキンなので仕方ないですね。買ったとこの店員さんが、『肉ならなんでも大丈夫ですよ~』の言葉を信じて、豚カレーでも牛カレーでも、煮込む時は使います!!
グツグツグツグツ‥‥‥

2 件のコメント:

  1. SECRET: 0
    PASS:
    インドで買ったスパイスなんて…
    卑怯じゃないか(笑)

    返信削除
  2. SECRET: 0
    PASS:
    >NR-ガリさん
    ふふ‥まぁ最後まで読んで読んで(o^∀^o)

    返信削除

産まれました!

5月16日に3328gの男の子出産しました! 予定日プラス4日で産まれてきてくれた我が子。 私の出産劇はけっこうドタバタだったのですが、 助産師さんからは 「超安産でしたね☆」 のお墨付きを頂きましたので、きっと安産だったのだと思います。 陣痛中は、苦...