今回はこちらを使ってみます
これこれ
カボチャフレーク
お店で見て、いつか機会があったら買ってみようと、密かに心に決めていた商品です。
機会という機会ではなかったのですが、なんとなく買っちゃいました。
それでカボチャのスープを作ってみました
☆材料☆
・カボチャフレーク
・玉ねぎ
・ブイヨン(コンソメ)
・牛乳
・バター
・塩コショウ
まず、玉ねぎをミジン切りにし、飴色になるかならないかくらいまで炒めます。
お湯でコンソメを溶かして、玉ねぎを炒めた鍋に入れます。
そこに、『カボチャフレーク』を投入
少しクツクツ煮たら、
それに牛乳を加え、サッと煮立たせて‥‥
バター、塩コショウで味付けします
最後の隠し味、チーズ
完成したのがコチラ
うまい
カボチャフレークやりますねちゃんとトロミがつくし、カボチャの旨味もでます
そんなカボチャフレーク、
どこで売っているかと言いますと、
輸入食品のお店
カルディ
に置いてあります
0 件のコメント:
コメントを投稿