ここ一週間は日勤なので、料理強化週間にしたいです

 
 
 
見てください

この
ぷりっぷりのなすび
 
 
 
 
 
 
でかい

  
 
 
 
 
切ってみました。
 
 
 
普通のなすを半分に切ったものと、巨大なすびちゃんを切ったものを並べてみました。
 
 
 
 
 
 
 
 
でかいです。
 
 
 
 
 
 
 
このなすび、袋に紛れ込んでいたのです

ラッキー

 
 
 
そこで、なすの煮浸しを作りました。
 
 
 
 
なすを胡麻油で炒め、大根おろし、砂糖、醤油、酒を混ぜた調味料を絡めます。
 
大葉を乗せて完成

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
なすは油とさいこーに気が合うようで、絶妙に絡んでくれました。
 
 
 
 
‥なんかなすが若干固かったです。そして若干しょっぱい(笑)
 
 
 
ん~
56点
 
 
 
勉強します

 
 
 
 
 
 
0 件のコメント:
コメントを投稿